A Introdução Alimentar é um momento muito importante na vida do bebê, pois é nessa fase que ele terá contato com novos sabores e texturas.
Apesar do peixe ser considerado um alimento alergênico, é recomendado que ele seja introduzido na alimentação dos bebês a partir dos 06 meses de idade.
Quais tipos de peixes são recomendados?
Para que você tenha mais segurança ao oferecer peixe para o bebê, entenda quais são os mais recomendados nessa fase.
Os melhores são os que estão em filés, em postas ou que não tenham qualquer tipo de espinho, como por exemplo: Saint Peter, Salmão, Pintado, Cação, Pescada ou Merluza.
Como preparar peixe para o bebê?
Os peixes podem ser cozidos, assados ou grelhados.
Se optar por fazer peixe grelhado, não deixe aquela crostinha no filé – lembre-se de amassar com um garfo antes de servir ao bebê.
Quais peixes devem ser evitados?
Ao mesmo tempo que tem os peixes mais recomendados, têm aqueles que não devem ser oferecidos, principalmente durante a Introdução Alimentar.
Devido a presença de sódio, os enlatados como o atum não devem ser oferecidos. Os peixes salgados, do tipo bacalhau também não.
Peixes com espinhos também não devem estar no cardápio do bebê porque podem aumentar o risco de engasgo e machucar a boca do bebê.
Quando o bebê poderá comer peixe cru?
Durante a Introdução Alimentar, os bebês devem consumir apenas os peixes cozidos, grelhados ou assados.
Isso porque o peixe cru pode estar contaminado com uma bactéria chamada Listeria ou com o verme Anisakis, o que pode ser prejudicial já que o bebê está com o sistema imunológico ainda em formação.
Portanto, não é recomendado oferecer peixe cru antes dos dois anos de idade.
Em caso de dúvidas, consulte uma Nutricionista Especialista em Introdução Alimentar.