A alimentação pode ser uma grande aliada das mulheres que estão passando pela jornada da Fertilização in Vitro (FIV), especialmente na fase de implantação do embrião.

Isso porque certos alimentos ajudam a melhorar a nutrição do útero e aumentar as chances de sucesso.

Se você está se preparando para a implantação do embrião, neste artigo você vai descobrir quais são os alimentos que não podem faltar no seu dia a dia.

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Como aumentar as chances de implantação

Uma das fases mais importantes da FIV é a implantação do embrião. A boa nutrição, através de uma alimentação adequada e, em alguns casos, a suplementação, é um dos principais fatores que podem influenciar as chances de sucesso.

Alimentos ricos em coenzima Q-10, vitamina E e arginina aumentam a vascularização do útero e o espessamento do endométrio, criando um ambiente mais favorável para a implantação do embrião.

Alimentos que favorecem a implantação do embrião

Coenzima Q-10

A coenzima Q-10 é um antioxidante que ajuda a melhorar a energia das células. Você pode encontrá-la nos seguintes alimentos:

– Frango

– Ovos

– Carne vermelha

– Cereais integrais

– Feijão azuki

– Espinafre

– Nozes

Vitamina E

A vitamina E ajuda no espessamento do endométrio, aumentando as chances de implantação. Você a encontra nos seguintes alimentos:

– Pasta de amendoim

– Nozes

– Abacate

– Azeite de oliva

– Sementes e castanhas

Arginina

A arginina é um aminoácido que aumenta a produção de óxido nítrico, melhorando a vascularização do endométrio. Ela está presente nos seguintes alimentos:

– Beterraba

– Melancia

– Gengibre

Como incluir esses alimentos no seu dia a dia

Café da manhã

Ovos: Experimente incluir ovos cozidos, mexidos ou em omeletes, na crepioca ou na panqueca de banana.

Pasta de amendoim: Passe na torrada ou pão integral, na panqueca ou em um biscoito de arroz.

Abacate: Faça uma vitamina de abacate com leite ou bebida vegetal ou simplesmente tempere com azeite, pimenta e sal e passe em uma torrada.

Almoço e jantar

Salada: Todos os dias tempere sua salada com um fio de azeite extra virgem e salpique uma colher de sementes de girassol ou abóbora na sua salada. Inclua beterraba cozida sempre que possível.

Carnes magras: Opte por cortes magros como alcatra, filé mignon, patinho, peito de frango, lombo e filé mignon suíno e peixes.

Feijão azuki: Trocar o feijão do dia a dia pelo feijão azuki dará uma pitada a mais de nutrientes no seu cardápio.

Lanches

Castanhas e nozes: Inclua no seu lanche da tarde um mix de castanhas para um lanche prático.

Melancia: Além de refrescante, é uma excelente fonte de arginina.

Bebidas

Suco de beterraba, melancia e gengibre: Também conhecido como suco da implantação, ele pode compor o seu café da manhã ou pode ser consumido após o almoço ou até o jantar.

Chá de gengibre: Pode ser incluído até 2 vezes ao dia, no café da manhã, lanche da tarde ou até antes de dormir.

Resumindo

A alimentação desempenha um papel fundamental na jornada da Fertilização in Vitro (FIV), principalmente na fase de implantação do embrião.

Alimentos ricos em coenzima Q-10, vitamina E e arginina aumentam o espessamento do endométrio e a vascularização do útero, criando um ambiente mais favorável para a implantação.

Incluir alimentos que contêm esses nutrientes no seu dia a dia, por meio de uma alimentação balanceada e, quando necessário, suplementação, é um passo simples e eficaz para aumentar as chances de sucesso no tratamento.

Lembre-se: A sua alimentação vai muito além de melhorar a fertilidade. Ela prepara o seu corpo para ser a primeira morada do seu bebê.

Boa sorte na sua jornada!

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Equipe Nutricionistas Paula Stancari Nutrição Materno Infantil

Paula Stancari Nutrição Materno Infantil

Especialistas em alimentação e suplementação para aumento da Fertilidade, Inseminação, FIV, SOP e Endometriose

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